domingo, 8 de janeiro de 2012

Moussaka

Ingredientes:

2 beringelas, cortadas em fatias de alto a baixo ( ou rodelas )

Sumo de limão q.b.

450g de carne de perú ou frango picada

2 cebolas às rodelas fininhas

pimento (opcional)

cenoura às rodelas (opcional)

alho picadinho a gosto

400g de tomate pelado

2 ovos

300ml de iogurte natural magro, coado

1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

Temperos a gosto (eu costumo pôr):

salsa

pimenta

oregãos

Azeite para untar

Preparação

Cortar as beringelas e regá-as com limão para que não oxidem, deixam-se de molho em água 10/15 min para perder aquele sabor ácido.

Numa frigideira anti-aderente e tostam-se a beringela de ambos os lados.

Entretanto, cortam-se as cebolas em rodelas finas e pica-se o alho.

"Frita-se" a carne picada na frigideira anti-aderente. ( Também se pode fazer um refogado )

Quando estiver quase frita junta-se a cebola,o pimento, a cenoura e o alho e deixa-se cozinhar.

Corta-se o tomate em pedaços e junta-se à carne, juntando também os restantes temperos.Deixa-se ferver e cozinhar.

Unta-se um pirex com um fio muito fininho de azeite ( costumo espalhar com um guardanapo de cozinha )e dispõe-se uma camada de beringela no fundo, e uma camada de carne por cima, continuando alternadamente até acabar ( Convém ser beringela em cima) .

Batem-se os ovos, junta-se o iogurte e tempere com sal e pimenta. (Esta cobertura é opcional, é uma opção + saudável para substituir o bechamel).

Deita-se o preparado anterior sobre as beringelas e polvilha-se com queijo ralado.

Leva-se a forno pré-aquecido até ficar tostado.

Aqui fica uma sugestão para as meninas que gostem de lasanha :)

Uma opção mais saudável e menos calórica ;) Espero que gostem.

A beringela também pode ser substituida por courgette, também já fiz e ficou mt bom ;)

PS: Imagem retirada da net

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