Ingredientes:
2 beringelas, cortadas em fatias de alto a baixo ( ou rodelas )
Sumo de limão q.b.
450g de carne de perú ou frango picada
2 cebolas às rodelas fininhas
pimento (opcional)
cenoura às rodelas (opcional)
alho picadinho a gosto
400g de tomate pelado
2 ovos
300ml de iogurte natural magro, coado
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Temperos a gosto (eu costumo pôr):
salsa
pimenta
oregãos
Azeite para untar
Preparação
Cortar as beringelas e regá-as com limão para que não oxidem, deixam-se de molho em água 10/15 min para perder aquele sabor ácido.
Numa frigideira anti-aderente e tostam-se a beringela de ambos os lados.
Entretanto, cortam-se as cebolas em rodelas finas e pica-se o alho.
"Frita-se" a carne picada na frigideira anti-aderente. ( Também se pode fazer um refogado )
Quando estiver quase frita junta-se a cebola,o pimento, a cenoura e o alho e deixa-se cozinhar.
Corta-se o tomate em pedaços e junta-se à carne, juntando também os restantes temperos.Deixa-se ferver e cozinhar.
Unta-se um pirex com um fio muito fininho de azeite ( costumo espalhar com um guardanapo de cozinha )e dispõe-se uma camada de beringela no fundo, e uma camada de carne por cima, continuando alternadamente até acabar ( Convém ser beringela em cima) .
Batem-se os ovos, junta-se o iogurte e tempere com sal e pimenta. (Esta cobertura é opcional, é uma opção + saudável para substituir o bechamel).
Deita-se o preparado anterior sobre as beringelas e polvilha-se com queijo ralado.
Leva-se a forno pré-aquecido até ficar tostado.
Aqui fica uma sugestão para as meninas que gostem de lasanha :)
Uma opção mais saudável e menos calórica ;) Espero que gostem.
A beringela também pode ser substituida por courgette, também já fiz e ficou mt bom ;)
PS: Imagem retirada da net
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